Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O BD H2 não é populado.

As tabelas foram criadas perfeitamente pelo hibernate, porém, após a criação do file data.sql com os dados disponibilizados, o banco não é populado.

<dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>com.h2database</groupId>
            <artifactId>h2</artifactId>
        </dependency>
INSERT INTO USUARIO(nome, email, senha) VALUES('Aluno', 'aluno@email.com', '123456');

INSERT INTO CURSO(nome, categoria) VALUES('Spring Boot', 'Programação');
INSERT INTO CURSO(nome, categoria) VALUES('HTML 5', 'Front-end');

INSERT INTO TOPICO(titulo, mensagem, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida', 'Erro ao criar projeto', '2019-05-05 18:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 1);
INSERT INTO TOPICO(titulo, mensagem, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida 2', 'Projeto não compila', '2019-05-05 19:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 1);
INSERT INTO TOPICO(titulo, mensagem, data_criacao, status, autor_id, curso_id) VALUES('Dúvida 3', 'Tag HTML', '2019-05-05 20:00:00', 'NAO_RESPONDIDO', 1, 2);
2 respostas
solução!

Oi Erick,

As dependências estão corretas e o conteúdo do data.sql também.

Confere se o arquivo data.sql está localizado em src/main/resources e como você ainda não adicionou a dependência do devtools, precisa parar o projeto e rodar novamente para as mudanças terem efeito.

Se possível poste aqui o seu arquivo application.properties.

Oi Rodrigo, Eu havia adicionado o file data.sql no resouses, porém, dentro da pasta templates. Fiz o teste a retirando da mesma e funcionou. Muito Obrigado pelo auxilio. Ah, adicionei o devtools tbm.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software