Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O atributo estático total não compila no construtor

```
insira seu código aqui
``` public Conta(int agencia, int numero) {
        total;
        System.out.println("O total de contas é " + total);
        this.agencia = agencia;
        this.numero = numero;
        System.out.println("Estou criando uma conta " + this.numero);
    }

Boa noite, Professor Paulo! Antes de mais nada queria dizer que vc é sensacional. 
Minha dúvida é a seguinte. Por que quando tiro o ++ do atributo total no construtor da classe conta não compila?

insira seu código aqui ```

2 respostas
solução!

Boa noite Glener,

total++;é o mesmo que total = total + 1;. Quando declaramos uma variável no nosso código essa variável espera receber alguma coisa, um valor, uma expressão etc;

Ao declarar simplesmente total; o compilador acusa o erro, pois você declarou uma variável incompleta.

Na declaração inicial de uma variável ela pode ser inicializada sem conteúdo:

int total; //funciona
total; //erro

Mas depois disso não, afinal de contas não há utilidade em espalhar declarações vazias de variáveis ao longo do código.

Abraços

Fala meu jovem!

Basicamente o comando "total" puro sem nada não compila pois não é um comando! Você não está fazendo nada =)

Já no total ++ esse "++" significa:

Pega essa variável e guarda nela o valor atual + 1!! ;D

Sacou? só funciona se tiver um comando, sem comando, erro na certa!

Abraz