Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

O arquivo lorem parou de ser modificado

O código compila normalmente, entretanto o arquivo txt não sofre alterações;

package br.com.alura.java.io.teste;

import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;

public class TesteEscrita2 {

    public static void main(String[] args) throws IOException {

        //Fluxo de Entrada com Arquivo

//        OutputStream fos = new FileOutputStream("lorem2.txt");
//        Writer osw = new OutputStreamWriter(fos);
//        BufferedWriter bw = new BufferedWriter(osw);

        FileWriter fw = new FileWriter("lorem2.txt");
        fw.write("Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod");
        fw.write(System.lineSeparator());
        fw.write(System.lineSeparator());
        fw.write(System.lineSeparator());
        fw.write("\r\n");
        fw.write("asfasdfsafdas dfs sdf asf assdß");

        fw.close();

    }
}
5 respostas

Olá Pedro,

Testei seu código e está criando o arquivo normalmente, e quando executo novamente o arquivo é recriado.

FileWriter fw = new FileWriter("lorem.txt");
fw.write("Escreve o arquivo do zero");
fw.close();

Se quiser alterar o arquivo adicionando mais linhas:

FileWriter fw = new FileWriter("lorem.txt", true);
fw.write("\nAdiciona uma linha no arquivo já existente");
fw.close();

Ele continua não dando certo, não sei se mexi em algo sem querer mas independente do código ele não modifica o arquivo lorem, eu cheguei a conseguir modifica-ló uma vez mas apenas na primeira vez que compilei o código

Estranho, não sei dizer qual o problema exatamente , mas aparentemente não está relacionado ao código. Tente mudar o nome do arquivo, e tente gravar em outro caminho como por exemplo na sua pasta de usuário e veja se funciona.

Boa Noite Pedro testei seu código e esta funcionando perfeitamente, faz o seguinte vai no eclipse cria um novo projeto java recria essa sua classe compila, executa e depois vai nas pastas que você vai ver o arquivo criado e sendo modificado com sucesso! hehe

solução!

Eu passei a declarar o caminho do arquivo e então deu certo, como ao invés de apenas ("lorem.txt"), passou a ficar ("src/lorem.txt")

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software