1
resposta

O arquivo de serviços não consta para download

Quando informado na aula sobre o serviço, no arquivo de download não consta para ser baixado. Porem tentei gerar o arquivo da API faker mas não obtive sucesso no teste node clientes.js, já estando dentro da api.

const express = require('express') const bodyParser = require('body-parser')

const app = new express() const faker = require('faker')

app.use(bodyParser.json())

app.get('/:cpf', (req, res) => { const { cpf } = req.params

res.status(200).json({
    cpf,
    nome: faker.name.findName(),
    dataDeNascimento: faker.date.past()
})

})

app.listen(8082, () => console.log('API rodando'))

Resposta:

PS C:\alura\node_api\servicos> node clientes.js internal/modules/cjs/loader.js:892 throw err; ^

Error: Cannot find module 'faker' Require stack:

  • C:\alura\node_api\servicos\clientes.js at Function.Module.resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:889:15) at Function.Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:745:27) at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:961:19) at require (internal/modules/cjs/helpers.js:92:18) at Object. (C:\alura\node_api\servicos\clientes.js:5:15) at Module.compile (internal/modules/cjs/loader.js:1072:14) at Object.Module.extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1101:10) at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:937:32) at Function.Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:778:12) at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/runmain.js:76:12) { code: 'MODULE_NOT_FOUND', requireStack: [ 'C:\alura\node_api\servicos\clientes.js' ] }
1 resposta

Fala André Mott Fernandez, Tudo Bem!?!?!?

Encontrei o link abaixo com os arquivos das aulas em outro post aqui na plataforma do Alura espero que te ajude.

Link contendo a pasta de servicos com a API clientes: https://github.com/alura-cursos/nodejs-2/tree/aula-3

Um forte abraço!!! o/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software