3
respostas

O arquivo da aula não compila

esse arquivo oferecido pelo link https://cursos.alura.com.br/course/android-sua-primeira-app-mobile/task/47741

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.ListView;
import androidx.annotation.Nullable;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;
import java.util.List;

public class MainActivity extends Activity {

    @Override
    protected void onCreate(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        List<String> alunos = new ArrayList<>(
                Arrays.asList("Alex", "Fran", "Jose", "Maria", "Ana"));
        ListView listaDeAlunos = findViewById(R.id.activity_main_lista_de_alunos);
        listaDeAlunos.setAdapter(new ArrayAdapter<>(
                this,
                android.R.layout.simple_list_item_1,
                alunos));
    }
}

Está errado, você poderia me ajudar?

3 respostas

Fala Marcos, de boa ?

Cara, olhando aqui, tudo parece estar certo!

Consegue nos falar o que está dando errado ai ? Só pra conseguirmos guiar você melhor ?

Matheus,

Segue o print da tela

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Cara, pelo erro, parece que o cast tá sendo feito errado, então precisa dar uma olhada nesse id que você tá pegando...

Da uma olhada no xml e confirma que a lista usa esse id.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software