Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

o app parou

quando instancio o Aluno o app para se não preencher todos os dados do cadastro

Aluno aluno = helper.pegarAluno():

se coloco essa linha isso acontece se não fica normal

1 resposta
solução!

Você esqueceu de instanciar o FormularioHelper no onCreate da classe FormularioActivity:

private FormularioHelper helper;

public void onCreate(..) {
    super...
    setContentView(..);
    this.helper = new FormularioHelper(this);
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software