Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

O aplicativo exclui o aluno mas após clicar em adicionar um novo, o aluno excluído é adicionado novamente.

 public boolean onContextItemSelected(@NonNull MenuItem item) {

        int itemId = item.getItemId();

        if (itemId == R.id.activity_lista_alunos_menu_remover) {
            AdapterView.AdapterContextMenuInfo menuInfo = (AdapterView.AdapterContextMenuInfo) item.getMenuInfo();
            Aluno alunoEscolhido = adapter.getItem(menuInfo.position);
            removeAluno(alunoEscolhido);
        }
        return super.onContextItemSelected(item);
    }
3 respostas
solução!

Olá Lucas, tudo bem com você?

Só para confirmar, você remove o aluno da lista, porém ao entrar no formulário através do FAB e depois voltar para a lista, os alunos estão de volta? Se for esse o caso, você poderia mandar o código completo das suas Activities?

Aparentemente, o método onContextItemSelected() está correto. O que me leva a crer que a causa do problema esteja no método onCreate() da ListaAlunosActivity.

Fico no aguardo. Qualquer problema é só avisar!

Olá Lucas, tudo bem com você?

Só para confirmar, você remove o aluno da lista, porém ao entrar no formulário através do FAB e depois voltar para a lista, os alunos estão de volta? Se for esse o caso, você poderia mandar o código completo das suas Activities?

Aparentemente, o método onContextItemSelected() está correto. O que me leva a crer que a causa do problema esteja no método onCreate() da ListaAlunosActivity.

Fico no aguardo. Qualquer problema é só avisar!

Olá Thiago tudo sim e com você? Consegui resolver, o problema realmente era no onCreate, pois toda vez que a Activity era quebrada, ele adicionava novamente os alunos. Avançando um pouco no curso consegui solucionar isso, muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software