Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

O ano de copa que nunca chega! [excluir anos sem copa]

Tenho uma dúvida: como eu poderia excluir os anos em que não houve copa, durante a 2ª Guerra (1942 e 1946) para que não façam parte da contagem? É possível incluir uma exceção nesse caso para desconsiderar o período?

4 respostas

O sistema precisa ter uma lógica para gerar os anos válidos de copa do mundo a cada 4 anos a partir de uma data inicial (primeira copa do mundo), até o ano atual. E deve ter um array de anos que não houve copa, contendo 1942 e 1946. Você deverá utilizar esse array toda vez que precisar saber se um determinado ano é ou não válido para copa do mundo. Sugiro criar um modelo: "AnoCopa" que deverá conter um atributo int chamado ano. E um array com os anos que não houve copa. Além disso, um método que retorna booleano, o qual deve avaliar se o ano em questão é ou não válido comparando com o array.

Sou novato e entendo pouco do assunto. Seria possível apresentar essa explicação através de um print com os passos indicados, por exemplo?

E aí Giann, beleza? Uma possibilidade seria você fazer uma verificação com um ifantes de chamar mostra(anoCopa + " tem copa!");. Se o ano for igual a 1942 você soma os anos do período de guerra, senão continua mostrando normalmente os anos de copa :)

solução!

Certo, vou aplicar a sugestão. Obrigado pelo retorno :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software