1
resposta

O acesso a desktop-p3ru125 foi negado - Monitoramento fica em vermelho

Depois de startar o SBA, o monitoramento fica dessa forma. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeE depois de clicar nela, fica dessa forma Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade O application properties do forum

datasource

spring.datasource.driverClassName=org.h2.Driver spring.datasource.url=jdbc:h2:mem:forum spring.datasource.username=sa spring.datasource.password=

jpa

spring.jpa.database-platform=org.hibernate.dialect.H2Dialect spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update spring.jpa.properties.hibernate.show-sql=true spring.jpa.properties.hibernate.format-sql=true

Nova propriedade a partir da versao 2.5 do Spring Boot:

spring.jpa.defer-datasource-initialization=true

h2

spring.h2.console.enabled=true spring.h2.console.path=/h2-console

jwt

forum.jwt.secret=rm'!@N=Ke!p8VTA2ZRKnMDQX5Uvm!m'D&]{@Vr?G;2?XhbC:Qa#9#eMLN}x3?JR3.2zrv)gYF^8:8>:XfB:Ww75N/emt9Yj[bQMNCWwW\J?N,nvH.<2.rw]e~vgak)X"v8HMH/7"2E,^k@n<vE-wD3g9JWPy;CrY.Kd2_D])=><D?YhBaSua5hW%{2]_FVXzb98FH^b[X3jzVER&:jw2<=c38=>L/zBq}C6tT*cCSVC^c]-L}&/ forum.jwt.expiration=86400000

actuator

management.endpoint.health.show-details=always management.endpoints.web.exposure.include=* info.app.name=@project.name@ info.app.description=@project.description@ info.app.version=@project.version@ info.app.encoding=@project.build.sourceEncoding@ info.app.java.version=@java.version@ management.info.env.enabled=true

#Spring Boot Admin Server

#spring.boot.admin.client.url=http://localhost:8081

#spring.boot.admin.client.instance.service-url = http://localhost:8081 spring.boot.admin.client.instance.service-base-url: http://127.0.0.1:8081

O application properties do SBA

server.port=8081

management.endpoint.health.show-details=always

1 resposta

No meu projeto, usando o Spring Boot 2.6.6 e admin na mesma versão, só consegui fazer ele reportar como UP depois que coloquei o seguinte na configuração:

# admin
spring.boot.admin.client.url=http://localhost:8081
spring.boot.admin.client.instance.management-base-url=http://localhost:8080
spring.boot.admin.client.instance.name=forum

Além disso, tive de liberar acesso para a raiz do projeto:

                        .antMatchers(HttpMethod.GET, "/").permitAll()

Aparentemente o admin só reporta como OK se, além do resultado do actuator estar OK, ele conseguir fazer um acesso com sucesso na raiz do projeto... pelo menos foi isso que consegui entender. Por isso, além do permit, tive de configurar a propriedade "spring.boot.admin.client.instance.management-base-url".

Também aproveitei para mudar o nome da aplicação na interface do Admin, usando a propriedade "spring.boot.admin.client.instance.name"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software