2
respostas

NVDA não lê após o span do Assinar Plano

Boa noite pessoal,

testando com o leitor de tela retornando com a voz, ele não fala nada após o span:

            <a href="#" class="btnPadrao secaoPlanos-plano-btn">
              Assinar plano<span class="escondeVisualmente">Start por R$ 500,00</span>
            </a>
          <div class="secaoPlanos-plano secaoPlanos-plano--start">
            <h3 class="secaoPlanos-plano-titulo">Start</h3>
            <span class="secaoPlanos-plano-preco">
              R$ 500
            </span>
            <ul class="secaoPlanos-plano-itens">
              <li>5 manutenções mensais</li>
              <li>App SEO</li>
              <li>1 sistema operacional</li>
            </ul>
            <a href="#" class="btnPadrao secaoPlanos-plano-btn">
              Assinar plano<span class="escondeVisualmente">Start por R$ 500,00</span>
            </a>
          </div>
.escondeVisualmente {
  border: 0;
  clip: rect(0 0 0 0);
  height: 1px;
  margin: -1px;
  overflow: hidden;
  padding: 0;
  position: absolute;
  width: 1px;
}

no Visualizador de fala do NVDA o que retorna ao passar o mouse por cima é bem inconsistente, fica variando entre:

Assinar plano Assinar planoStart por R$500,00 Assinar plano Assinar plano Assinar plano Assinar planoStart por R$500,00 Assinar plano

cada vez que a frase é retornada é cada vez que eu passei o mouse por cima do botão Assinar Plano. Fiz isso pra testar.

Tá muito inconsistente :(

2 respostas

Oi Alexandra, tudo bem? Então o NVDA faz a leitura com o uso do teclado, talvez usar o mouse esteja causando essa inconsistência. Um PCD não usa o mouse, então se vc andar pela página através das setas e tabs o NVDA fará a leitura conforme um PCD utiliza. (Lembrando que a navegação por tabs acontece em elementos com foco). Não sei se essa era sua dúvida, espero que tenha ajudado em algo!

Alexandra, você deve desativar o rastreamento do mouse em configurações do NVDA, após isso navegue com as setas para que ele leia os outros elementos do card.

Espero que tenha ajudado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software