8
respostas

Nunca dá no resultado certo

Boa noite Fiz umas 4 vezes esse exercício, e cada vez apareceu um resultado diferente e nenhum deles era o certo como foi na videoaula. Uma hora repetiu o "65 anos", só que como NÃO TEM PERMISSÃO para dirigir. Agora na última não aconteceu nada.

8 respostas

idades [18, 22, 34, 45, 65]

def verifica_se_pode_dirigir(idade):
  if idade >= 18:
    print(f'{idade} anos de idade, TEM permissão para dirigir')
  else:
    print(f'{idade} anos de idade, NÃO TEM permissão para dirigir')

  for idade in idades:

    verifica_se_pode_dirigir(idade)

Oii Leander, tudo bem contigo?

Observe que você está fazendo o laço e a chamada da função dentro da própria função, por isso que não está funcionando. Para tentar resolver isso, você pode tirar o trecho de código abaixo, do escopo da função:

for idade in idades:
    verifica_se_pode_dirigir(idade)

Dessa forma, seu código ficará da seguinte maneira:

idades = [18, 22, 34, 45, 65]

def verifica_se_pode_dirigir(idades):
    if idade >= 18:
        print(f'{idade} anos de idade, TEM permissão para dirigir')
    else:
        print(f'{idade} anos de idade, NÃO TEM permissão para dirigir')

for idade in idades:
    verifica_se_pode_dirigir(idade)

Espero que isso ajude :)

Qualquer dúvida estou por aqui. Bons estudos!

Bom dia, tudo ótimo!

Ah sim... Vou executar aqui. Muito obrigado!!!

idade) anos de idade, NÃO TEM tem permissão para dirigir (idade) anos de idade, TEM permissão para dirigir (idade) anos de idade, TEM permissão para dirigir (idade) anos de idade, TEM permissão para dirigir (idade) anos de idade, TEM permissão para dirigir (idade) anos de idade, TEM permissão para dirigir

Agora apareceu isso.

def verifica_se_pode_dirigir(idade):
  if idade >= 18:
    print(f'(idade) anos de idade, TEM permissão para dirigir')
  else:
    print(f' (idade) anos de idade, NÃO TEM tem permissão para dirigir')

for idade in idades:
  verifica_se_pode_dirigir(idade)

(idade) anos de idade, NÃO TEM tem permissão para dirigir
(idade) anos de idade, TEM permissão para dirigir
(idade) anos de idade, TEM permissão para dirigir
(idade) anos de idade, TEM permissão para dirigir
(idade) anos de idade, TEM permissão para dirigir
(idade) anos de idade, TEM permissão para dirigir

Ops, agora deu certo. rsrsr

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade AGORA PORQUE ESTÁ 5 ITEMS SE COLOQUEI 6?

Refiz o seu código e deixei mais compacto.

Esta faltando o "s" na array idades e a linha for idade in idades: tem que estar acima do if e também tem que ser elif idade <= 17: invés de else:

idades=[18, 22, 34, 45, 65]


def verifica_se_pode_dirigir(idades):
 for idade in idades:
    if idade >= 18:
     print(f'{idade} anos de idade, TEM permissão para dirigir')
    elif idade <= 17:
     print(f'{idade} anos de idade, NÃO TEM permissão para dirigir')


verifica_se_pode_dirigir(idades)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software