1
resposta

Números Pares

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
}
var contador = 0;
while (contador <= 100){
  mostra("Todos os números pares " + contador);
  contador = contador + 2;
}
mostra ("Fim")
</script>

Rapaz depois da outra atividade estou com medo dessa, rodou rápido no app, na instrução da atividade disse que iria quebrar a cabeça, pensei, agora que não vai mesmo, kkk. Então apareceu os números pares, é isso mesmo? A resolução tá certa?

1 resposta

Olá, Joyce! Tudo certo?

Analisei sua resolução e você mandou muito bem, porém existem alguns pequenos pontos que você deve tomar atenção:

  1. O texto pede os números pares de 1 a 100, ou seja, o valor 0 não deve ser exibido. Para isso, você pode começar a sua variável contador com o primeiro número par acima do 1, que é o número 2.

  2. Perceba também que a forma com que estruturou seu código, com o texto dentro do laço while, a frase "Todos os números pares" será repetida várias vezes (o que não é muito interessante, visto que queremos imprimir os números de 0 a 100). Uma sugestão de alteração é você mostrar esse texto 1 vez acima do laço while e dentro dele exibir apenas o valor da variável contador.

Seu código ficará assim:

<meta charset="UTF-8" />
<script>
  function pulaLinha() {
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
  }
  function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha();
  }
  var contador = 2;
  mostra("Todos os números pares ");
  while (contador <= 100) {
    mostra(contador);
    contador = contador + 2;
  }
  mostra("Fim");
</script>

Caso tenha ficado com alguma dúvida, não deixe de compartilhar!

Continue praticando e evoluindo na sua jornada.

Bons estudos e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!