2
respostas

Números pares

Olá, fiz o exercício conforme solicitado e acrescentei um if.

<meta charset="UTF-8">
<script>

     function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }


    var contador = 2;
    var n = 100;
    var inicio = 1;
    var resto = contador % 2


    if (resto == 0){
        mostra("Os números pares de " + inicio + " a " + n + " são:");
    } else {
        mostra ("Os números ímpares de " + inicio + " a " + n + " são:");
    }

    pulaLinha()


    while(contador <= n) {
        mostra(contador)
        contador = contador + 2;
    }

    pulaLinha()

    mostra("Fim!");

</script>
2 respostas

Olá, quando for para aparecer impar, qual será a sua solução. Fiquei em dúvida com sua lógica. Pois 2 divide por 2 e sempre sobra 0. Então nunca vai aparecer a mensagem dos impares, a não ser que vc mude o contador todas as vezes que rodar, ou peça para o usuário se ele quer ver números pares ou impares (prompt). O programa está funcionando mas a lógica não está bem clara.

Olá, sim! No caso é para mudar o contador, em se tratando de querer imprimir números ímpares, por exemplo. Daí o programador não "perderia" tempo tendo que mudar "Os números pares ou ímpares de tal número a tal número são". Dessa forma, se o contador for par e somado 2 no loop, sempre se estará de falando de um número par. Mesma coisa acontece com o número ímpar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software