Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Números pares 0 a 100 de um jeito um pouco diferente

Olá.

Para esse exercício eu tentei fazer usando uma lógica um pouco diferente da sugerida.

Considerando que todo número par quando é dividido por 2 sempre tem o resto zero, eu tentei fazer um teste sobre o resto da divisão por 2.

Fiz uma pesquisa rápida no Google e descobri que o operador que mostra o resto de uma divisão no JavaScript é o %. Aí foi só colocar um if dentro do while e pronto.

Outro detalhe foi que fiz o while até 101 pra que o número 100 também seja exibido (ele é par e está entre 1 e 100.

O que acharam?

<meta charset="utf-8">

<script type="text/javascript">
    function pulaLinha(){

        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase){

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    mostra("Os números pares entre 1 e 100 são:");
    var contador = 1;

    while(contador < 101){
        if((contador % 2) == 0){
            mostra(contador);
        }
        contador = contador + 1;
    }

    mostra("FIM");
</script>
2 respostas

Muito interessante! Sempre bom testar novas lógicas para se desenvolver, parabéns!

solução!

Lembrando que você também pode usar o operador <= em vez de usar o operador < com um número acima do que você queria, por exemplo, você queria os números pares até 100, e usou contador < 101 poderia ter utilizado contador <= 100também. =)