Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Número no topo de cada barra, indicando o valor

Preciso que no meu gráfico de barras, no topo de cada barra, o valor respectivo apareça. Não sei como fazer e vocês não apresentaram nenhuma solução. Alguem pode ajudar ?

9 respostas

Dá uma olhada aqui, Ricardo: https://developers.google.com/chart/interactive/docs/gallery/barchart.

Interessante, mas você pode verificar que o exemplo que tem no link mostra o acesso por arrayDataTable e o exemplo no curso tem o acesso por DataTable. Se comparar os dois vai ver que não tenho onde colocar as configurações desta forma em DataTable. Então preciso que me ajudem informando como fazer em DataTable.

Cole seu código aqui, Ricardo, pra ficar mais fácil entender.

Despesas por Mês

Segue o código:

     function desenhaGrafico() {
          var data = new google.visualization.DataTable();
          data.addColumn('string', 'Mês');
          data.addColumn('number', 'Despesas em R$');

          data.addRows(3);

          // dados de janeiro
          data.setValue(0, 0, 'JAN');
          data.setValue(0, 1, 2450.0);
          // dados de fevereiro
          data.setValue(1, 0, 'FEV');
          data.setValue(1, 1, 2870.0);
          // dados de marco
          data.setValue(2, 0, 'MAR');
          data.setValue(2, 1, 2250.0);

          var options = {
              title: 'Despesas por Mês',
              width: 400, height: 300,
              colors: ['blue'],
              legend: { position: 'bottom' }
          };

          // cria grafico
          var chart = new google.visualization.ColumnChart(document.getElementById('chart_div'));


          // desenha grafico de 400x240 com titulo especificado
          chart.draw(data, options);

Oi Ricardo, tudo bem? Você deu uma olhada nessa parte da documentação?

https://developers.google.com/chart/interactive/docs/gallery/barchart#labeling-bars

Veja que, um pouco mais pra baixo, tem o exemplo onde ele adiciona os valores dos campos

Caro Rodrigo, Parece que vc não leu as minhas considerações. Nela eu falo que os exemplos no curso trabalham com DataTable e nos exemplos que vc citou estão usando arrayToDataTable. A forma de dispor os comandos são diferentes.

Então eu preciso saber como eu faço nestes casos.

Ou eu vou ter que mudar toa a estrutura dos meus programas para conseguir colocar os valores ?

Oi Ricardo. Apesar de vermos DataTable nos exemplos do curso, se você quer ir além do que está aqui, precisa explorar um pouco mais as outras possibilidades que a biblioteca oferece. Pelo que eu vi na documentação, pra adicionar o label com valor da forma que você precisa, realmente precisa partir pro arrayToDataTable. Você chegou a testar com esse exemplo? Se quiser, experimente fazer a mudança, e caso encontre dificuldades, poste seu código aqui no fórum que vamos ajudando.

solução!

Rodrigo, Agora sim. Demorou este tempo todo para me dizer que não é possível com DataTable. Com o ArrayToDataTable eu já consigo fazer, mas queria saber como fazer desta forma diferente.

Uma das coisas ruins deste curso é que não nos ensinam a decifrar a documentação do Google Chart que é complicadíssima. Para mim o curso não recebe nota boa por não ter uma seção nos explicando como entender a documentação. Temos que fazer as coisas sem saber o porquê. Esta é a minha opinião.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software