Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Número do erro Oracle

Erro a partir da linha : 3 no comando -
DECLARE
   v_ID VARCHAR(10) := 'Novo programa PL/SQL';
BEGIN 
   dbms_output.put_line(v_ID);
   v_ID := 2 ;
   dbms_output.put_line(v_ID);
END;
Relatório de erros -
ORA-06502: PL/SQL: erro: buffer de string de caracteres pequeno demais numérico ou de valor
ORA-06512: em line 2
06502. 00000 -  "PL/SQL: numeric or value error%s"
*Cause:    An arithmetic, numeric, string, conversion, or constraint error
           occurred. For example, this error occurs if an attempt is made to
           assign the value NULL to a variable declared NOT NULL, or if an
           attempt is made to assign an integer larger than 99 to a variable
           declared NUMBER(2).
*Action:   Change the data, how it is manipulated, or how it is declared so
           that values do not violate constraints.
1 resposta
solução!

Olá Anne, tudo bem com você?

Isso mesmo. O erro ORA-06502 ocorre quando há um erro de conversão. No exercício, esse erro foi gerado devido a tentativa de atribuição do número 2 a uma variável que foi declarada como VARCHAR.

Você mandou bem!

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software