Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Número de tentativas

Tive que aumentar o número máximo de tentativas para 4 porque se não o programa pedia login/senha apenas duas vezes.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

   // var loginInformado = prompt("Informe seu login");
   // var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    var maximoTentativas = 4;
    var tentativaAtual = 1;

    while(tentativaAtual < maximoTentativas) {

        var loginInformado = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

            alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
            tentativaAtual = maximoTentativas;
        }

        else {

            if (tentativaAtual == 3) {

                alert("Número permitido de tentativas ultrapassado!") 

            } else {

                alert("Login inválido. Tente novamente.");
            }
        }

        tentativaAtual = tentativaAtual + 1;
    }

</script>

insira seu código aqui

4 respostas

Olá, Barbara. Muito boa sua alteração, irá permitir mais tentativas. Mas com essa alteração, você também precisa alterar a verificação da quantidade de tentativas feitas dentro do else para 5 tentativas.

Assim, o usuário vai poder tentar até 4 vezes e na quinta vai ocorrer um erro.

solução!

Oi Alexandre, então, eu mudei para 4 porque com 3 o programa executava apenas duas tentativas, esse foi o jeito que consegui fazer para que ele executasse 3 vezes e depois na quarta ocorrer o erro. Achei esse exercício meio complicado e a solução do professor acabou rodando apenas duas tentativas aqui.

Entendi o que quis dizer!

A resolução do professor roda 3 vezes pq ele usou "<=" para comparar, dentro do "while", enquanto você está usando apenas "<".

Dentro do seu if, troque "tentativaAtual == 3" para "tentativaAtual == maximoTentativas". Dessa forma você só precisa alterar a quantidade máxima na criação das variáveis, e o restante do código vai continuar funcionando.

Show (y)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software