Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Número de clientes vs número de mesas

Apenas uma correção: ao usar

gorjetas.dia_da_semana.value_counts()

nós temos o valor de linhas do DataFrame que apresentam certo dia da semana na coluna dia_da_semana. Porém, cada linha corresponde a uma mesa, não a um cliente. Para obter a quantidade real de clientes, acredito que o correto seria fazer da seguinte forma:

gorjetas.groupby('dia_da_semana').sum()['total_de_pessoas']

Dessa forma, mostraria que o número de pessoas no restaurante aos domingos foi quase o mesmo do valor apresentado aos sábados, apesar de ocupar 11 mesas a menos. Certamente isso não mudaria a análise, visto que o valor da gorjeta de cada linha é por mesa. Caso fosse por cliente, talvez o resultado fosse diferente.

1 resposta
solução!

Olá João, tudo bem? Espero que sim!

Muito bem observado João, de fato precisaríamos fazer a soma das pessoas por dia da semana para saber a quantidade de pessoas.

O value_counts() está retornando somente a quantidade de mesas, porém a gorjeta também está referenciando a mesa, e se quiséssemos saber a gorjeta por pessoa, teríamos que dividir pela quantidade de pessoas de cada mesa para obter uma nova medida de análise.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software