4
respostas

Número de arredondamento

Alguns números são difíceis de trocar, como no exemplo do arredondamento

var valorUnitario = Math.Round(valorTotal / quantidade, 2);

Qual seria a melhor opção neste caso ?

4 respostas

Fala Paulo,

Nesse caso, você está usando duas variáveis que já são bem descritivas. Troque o seu 2 por um QTD_CASAS_DECIMAIS, por exemplo.

Pois é, mas trocar o "2" por qualquer constante parece deixar o código mais difícil de ler e entender.

Particularmente não vejo ganho nisso.

Talvez algo assim:

var valorUnitario = ArredondarValor(valorTotal / quantidade);

sem especificar o 2 de qualquer forma.

O importante é lembrar que uma constante ou variável bem nomeada é mais facilmente compreendida por outros programadores do que um número solto.

Oi Paulo, tudo bem?

Talvez algo assim:

var valorUnitario = ArredondarValor(valorTotal / > quantidade);

sem especificar o 2 de qualquer forma.

Acho totalmente válido, pois ao usar o nome de método ArredondarValor você já está explicando o uso do número 2.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software