1
resposta

Numero aleatório

Como eu faço pro sistema mudar o numero a cada tentativa? Mesmo q eu use o var segredo = Math.round(Math.random()*10), o sistema gera um numero aleatorio, mas gera só uma vez, se eu quiser mudar esse numero, eu tenho q apertar f5, mas gostaria q esse numero fosse mudado a tentativa errada.

1 resposta

Thaís,

É bem simples, quando o código entrar na condicional que ele informa que errou o palpite você deverá atualizar o valor da variável.

veja abaixo um exemplo bem simples.

if(input.value == segredo) {
    alert("Você ACERTOU!");
} else {
     segredo = Math.round(Math.random()*10)
    alert("Você ERROU!!!!!!!!");
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software