2
respostas

NullReferenceException ao chamar o método AdicionaConta no CadastroDeContas AULA 04

ao chamar o método AdicionaConta do Form1 no formulário "CadastroDeContas" me deparo com a NullRefenceException.

Método AdicionaConta
``` public void AdicionaConta(Conta conta)
        {
            this.contas[this.quantidadeDeContas] = conta;
            this.quantidadeDeContas++;

            comboContas.Items.Add(conta);

        }

//Botão de adicionar do form CadasatroDeContas
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int numero = Convert.ToInt32(numeroConta.Text);
            string nome = titularConta.Text;

            Conta conta = new ContaPoupanca() { Titular = new Cliente(nome), Numero = numero };

            this.formularioPrincipal.AdicionaConta(conta);
        }
2 respostas

Verifique se você instanciou(criou) todos os objetos.

O Array contas = new Conta[20]; por exemplo , etc...

Olá Alex,

Você está instanciando o array de contas, no caso contas = new Conta[500], por exemplo?

Pois a Conta está sendo instanciada, então nos resta o array que pode estar nulo.