1
resposta

NullReferenceException

Estou tentando criar novas contas através de outros formulários, porém, o sistema da erro na linha abaixo:

comboContas.Items.Add(conta.Titular);
public partial class Form1 : Form
    {
        Conta conta;
        Conta conta2;
        Conta conta3;
        Conta[] contas;
        private int quantidade;
        Conta[] contasTransferencia;

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.conta = new Conta();
            this.conta.Titular = "Camila";
            this.conta.Numero = 1;

            Cliente cliente2 = new Cliente();

            this.conta2 = new Conta();
            this.conta2.Titular = "Ahmed";
            this.conta2.Numero = 2;

            Cliente cliente3 = new Cliente();

            this.conta3 = new Conta();
            this.conta3.Titular = "Deyse";
            this.conta3.Numero = 3;

            this.contas = new Conta[50];
            this.contas[0] = conta;
            this.contas[1] = conta2;
            this.contas[2] = conta3;

            this.contasTransferencia = new Conta[3];
            this.contasTransferencia[0] = conta;
            this.contasTransferencia[1] = conta2;
            this.contasTransferencia[2] = conta3;


            foreach (Conta conta in contas)
            {
                if (contas != null)
                    comboContas.Items.Add(conta.Titular);
            }

            foreach (Conta conta in contasTransferencia)
            {

                destinoDaTransferencia.Items.Add(conta.Titular);
            }

        }
}
1 resposta

"Titular" é um tipo primitivo de dados, tipo um string, int, etc. Ou tipo complexo. Porque pelo que o método add do comobobox, espera uma string como parâmetro .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software