Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

NullReferenceException

Olá, estou tendo um problema na hora de implementar o último exercício do "Mão na massa" eu continuo tendo a janela de erro na hora de executar o programa ao invés de exibir o .Message e o .StackTrace no Console. Eu tentei pegar o código do program no GitHub mas deu o mesmo erro

namespace ByteBank
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            try
            {
                Metodo();
            }
            catch (DivideByZeroException excecao)
            {
                Console.WriteLine(excecao.Message);
                Console.WriteLine(excecao.StackTrace);
            }
            Console.ReadLine();
        }

        public static int Dividir(int numero, int divisor)
        {
            ContaCorrente conta = null;
            Console.WriteLine(conta.Saldo);
            return numero / divisor;
        }

        static void Metodo()
        {
            try
            {
                TestaDivisao(0);
            }
            catch (NullReferenceException excecao)
            {
                Console.WriteLine(excecao.Message);
                Console.WriteLine(excecao.StackTrace);
            }
        }

        static void TestaDivisao(int divisor)
        {
            Dividir(10, divisor);
        }
    }
2 respostas
solução!

Será que não é configuração do Visual Studio?

https://docs.microsoft.com/en-us/visualstudio/debugger/managing-exceptions-with-the-debugger?view=vs-2019

Testei seu código e o Visual Studio deu essa dica, se desmarcar não vai aparecer mais:

Acho que ele só parou nessa linha, porque quando pede pra continuar ele imprime na tela como esperado ao invés de fechar o programa.

Muito obrigado, agora está funcionando como esperado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software