2
respostas

NullPointerException

Nas classes de teste ValidacaoTutorComLimiteDeAdocoesTest e ValidacaoTutorComAdocaoEmAndamentoTest está dando o erro:

Expected :class br.com.alura.adopet.api.exception.ValidacaoException Actual :class java.lang.NullPointerException

Caused by: java.lang.NullPointerException: Cannot invoke "br.com.alura.adopet.api.repository.TutorRepository.getReferenceById(Object)" because "this.tutorRepository" is null

2 respostas

Esse erro geralmente significa que vc fez um given / mock que não foi usado.

Sugiro que avalie todos os seus givens para ver se realmente estão mocando métodos que seus testes unitários chamam. Mas para ter certeza, só mostrando mais detalhes do seu teste.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Oi Francielle

a outra execeção eu consegui solucionar, agora estou com problema com a exceção nullpointerexception