1
resposta

NullPointerException

Type Exception Report

Message Cannot invoke "String.length()" because "text" is null

Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.

Exception

java.lang.NullPointerException: Cannot invoke "String.length()" because "text" is null java.base/java.text.SimpleDateFormat.parse(SimpleDateFormat.java:1474) java.base/java.text.DateFormat.parse(DateFormat.java:397) br.com.alura.gerenciador.servlet.AlteraEmpresaServlet.doPost(AlteraEmpresaServlet.java:30) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:681) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:764) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)

  1. @WebServlet("/alteraEmpresa") public class AlteraEmpresaServlet extends HttpServlet { private static final long serialVersionUID = 1L;

    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

    System.out.println("Alterando empresa");
    
    String nomeEmpresa = request.getParameter("nome");
    String paramDataEmpresa = request.getParameter("data");
    String paramId = request.getParameter("id");
    Integer id = Integer.valueOf(paramId);
    
    Date dataAbertura = null;
    try {
        SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
        dataAbertura = sdf.parse(paramDataEmpresa);
    } catch (ParseException e) {
        throw new ServletException(e);
    }
    
    System.out.println(id);
    
    Banco banco = new Banco();
    Empresa empresa = banco.buscaEmpresaPelaId(id);
    empresa.setNome(nomeEmpresa);
    empresa.setDataAbertura(dataAbertura);
    
    response.sendRedirect("listaEmpresas");

    }

}

1 resposta

Opa!

Confere o nome do campo data <- no formulário

troca para data_entrada ou outra coisa só para verificar e altera ali em:

String paramDataEmpresa = request.getParameter("data_entrada");

Assim, vc verifica porque tá vindo nulo.

[]'s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software