1
resposta

npx cypress open não encontra diretório NPM

Aparentemente, ao executar o comando npx cypress open não está encontrando o diretório do npm

npm error code ENOENT
npm error syscall lstat
npm error path C:\Users\thiag\AppData\Roaming\npm
npm error errno -4058
npm error enoent ENOENT: no such file or directory, lstat 'C:\Users\thiag\AppData\Roaming\npm'
npm error enoent This is related to npm not being able to find a file.
npm error enoent

Realmente, meu node não está instalado ali, não sei se deveria ter algo nesse dir. Tem como apontar manualmente para o Cypress onde o Node está? Ou seria melhor reinstala-lo manualemente nesse dir apontado?

1 resposta

Oi Thiago! Tudo bem?

Esse é um problema comum relacionado ao caminho do diretório do npm, mas existem possibilidades diversas para que isso esteja acontecendo, então, vamos tentar algumas soluções para resolver isso:

  1. Verifique a instalação do Node.js e npm: tenha certeza que o Node.js e o npm estão corretamente instalados na sua máquina. Você pode verificar isso executando os seguintes comandos no terminal:

    node -v
    npm -v
    

    Esses comandos devem retornar as versões do Node.js e npm instaladas. Se não retornarem nada ou derem erro, você precisará reinstalar o Node.js, o que também instalará o npm.

  2. Verifique o caminho do npm: às vezes, o problema pode ser causado por um caminho incorreto configurado para o npm. Verifique se o caminho está corretamente configurado nas variáveis de ambiente do seu sistema.

    No Windows, você pode fazer isso seguindo os passos:

    • Clique com o botão direito em "Este Computador" ou "Meu Computador" e selecione "Propriedades".
    • Vá em "Configurações Avançadas do Sistema" e clique em "Variáveis de Ambiente".
    • Procure pela variável Path em "Variáveis do Sistema" e edite-a.
    • Certifique-se de que o caminho para o diretório do npm (geralmente algo como C:\Program Files\nodejs\) esteja listado.
  3. Reinstale o Cypress: se tudo estiver correto com o npm e o Node.js, tente reinstalar o Cypress no seu projeto:

    npm uninstall cypress
    npm install cypress --save-dev
    
  4. Use o caminho absoluto para o npm: agora, se o problema persistir, você pode tentar usar o caminho absoluto para o npm ao executar o comando npx. Por exemplo:

    C:\Program Files\nodejs\npx cypress open
    

Espero que uma dessas soluções ajude a resolver o seu problema.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.