Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

npm start erro

Não intendi pelo outro tópico com o mesmo problema como se resolve, por favor descreva passa a passo.

segue abaixo o erro:

C:\Users\kadso\Desktop\alurapic>npm start npm ERR! Windows_NT 10.0.14393 npm ERR! argv "C:\Users\kadso\Desktop\alurapic\node.exe" "C:\Users\kadso\Desktop\alurapic\node_modules\npm\bin\npm-cli.js" "start" npm ERR! node v7.7.4 npm ERR! npm v4.1.2 npm ERR! path C:\Users\kadso\Desktop\alurapic\package.json npm ERR! code ENOENT npm ERR! errno -4058 npm ERR! syscall open

npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\kadso\Desktop\alurapic\package.json' npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\kadso\Desktop\alurapic\package.json' npm ERR! enoent This is most likely not a problem with npm itself npm ERR! enoent and is related to npm not being able to find a file. npm ERR! enoent

npm ERR! Please include the following file with any support request: npm ERR! C:\Users\kadso\Desktop\alurapic\npm-debug.log

6 respostas

Quando você descompactou seu projeto para a pasta alurapic, dentro dessa pasta tem o arquivo package.json?

Cuidado na hora de descompactar, principalmente no windows. Pode ser que você tenha criado uma pasta alurapic dentro de outra,

Enfim, o que a mensagem de erro esta dizendo, traduzindo para o português, é que o arquivo package.json não foi encontrado dentro da pasta alurapic.

o arquivo package.json esta dentro de Desktop\alurapic\server

Então, você executou o comando npm start dentro de alurapic.

Mas é a pasta server que possui o arquivo. Então, precisa entrar dentro de alurapic/server e executar o comando.

Como faço isso?

solução!

Kadson, posso estar enganado, mas você parece não ter experiência com o prompt do windows?

Vou orientá-lo, mas para trabalhar com Angular 2 e outros frameworks é importante ter traquejo com o prompt/terminal, pois grande parte das ferramentas não são visuais.

Dá uma conferida nessa curso da Alura

https://www.alura.com.br/curso-online-prompt

Ele vai ajudar bastante.

Então, você foi capaz de abrir seu prompt e chegar até a pasta alurapic, certo? Você precisa avançar um diretório.

Dentro da pasta que você já conseguiu chegar, faça cd server.

Isso fará com que você entre dentro da pasta server, dai é só seguir os comandos.

pode fechar o topico