10
respostas

NPM Start

Fiz todo o procedimento de instalar node, baixar o alura pic, npm install e start. No entanto, ao abrir a url indicada para iniciar os trabalhos, nada acontece.

10 respostas

Boa tarde Eloah, ao abrir a url http://localhost:4200/ a porta 4200 ta sendo informada ? Quanto aos comandos npm start qual foi o diretório que vc executou ? teria como mandar print da execução.

Oi, Igor Veja se o print ajuda você a me ajudar. rsrsrs Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ele diz que executou na porta 3000, mas também não acessou o http://localhost:3000/

os arquivos foram descompactados dentro da pasta da /alura ?

da um cd /alurapic

oi, os arquivos estão todos na raiz da pasta alura.

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

No exemplo a instrutora esta utilizando a versão do node 16.13.1. Vamos deixar na mesma versão do seu sistema.

nvm install v16.13.1
nvm use v16.13.1
nvm ls

roda o npm install e o npm start de novo no projeto .

https://www.alura.com.br/artigos/descomplicando-o-trabalho-com-node?_gl=1*lhl2yq*_ga*Mzc2MDI3NDI1LjE2ODMyMTIyNTA.*_ga_59FP0KYKSM*MTY4OTc5MTM4NC43My4xLjE2ODk3OTMyMDYuMC4wLjA.*_fplc*enZMUW92dkhlOXg2THZWTXdWTHdLR3lQQU1VNGxjZ1NCdDBTMllyY2RsUWZjQURRMkpmc3YxeVJxZk9IVUt3dUtMNmViQlBkZ0lLcUtwMzljZlh1SzhsTHRoMm9VSk1hUHNYNUZKTjJ3VlR0NndBJTJCWVRIUVV0QjNjMTJEUlElM0QlM0Q.

Depois de levar um baile, consegui mudar a versão para 16.13.1. Obrigada até aqui! Mas mesmo assim, dá um erro depois de chamar o npm start ![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

Eloah, esse probleminha tem a ver com a versão do node se eu não me engano. Execute: node -version e coloca a saida aqui.

Olá, Eloah! Tudo bem?

Ali no final mostra que você pode estar utilizando a versão 18.17.0 do node.js

  • Mude para a versão -> a versão 16.13.1 do Node.js.
  • Em seguida vcê vai precisar apagar a pasta node_modules
  • E depois dar um npm install no seu projeto novamente.

Assim seu projeto irá funcionar corretamente. Se precisar de ajuda para realizar a operação, pode chamar no servidor do Discord da Alura.

Bons estudos!

Instalada a versão solicitada do Node, o erro mudou

The Angular CLI requires a minimum Node.js version of either v14.20, v16.14 or v18.10.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software