Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

npm run compile não compila, apenas lista as opções do comando TSC

Já verifiquei os arquivos de configuração algumas vezes e não consegui descobrir. Quando tento rodar o comando "npm run compile", parece que não pega o arquivo de configuração e não inclui o parâmetro de "include". Aí lista as possibilidades de parâmetro do comando e não compila nada. Alguém pode ajudar?

6 respostas

Fala ai Ricardo, tudo bem? Consegue compartilhar o conteudo do seu package.json? Assim a gente dá uma olhada no que pode estar acontecendo.

Fico no aguardo.

package.json:

{
  "name": "projeto",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "compile": "tsc"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "typescript": "^2.3.2"
  }
}

tsconfig.json:

{
    "compilerOptions": {
        "target": "es6",
        "outDir": "app/js"
    },
    "include": [
        "app/ts/**/*"
    ]
}

Aparentemente, estão iguais aos dessa aula, não sei o que posso ter feito de errado. Obrigado pela ajuda!!

solução!

Fala Ricardo, aparentemente as configurações estão corretas, onde você está rodando o comando npm run compile? Está rodando na raiz do projeto onde encontra-se o package.json e tsconfig.json?

Compartilha o projeto comigo, assim eu consigo simular o problema por aqui e analisá-lo com mais calma.

Pode compartilhar através do Github ou Google Drive (zipado).

Fico no aguardo.

Sua resposta me ajudou a descobrir! Sem querer coloquei o tsconfig.json dentro da pasta app. Por isso o compilador não lia os parâmetros. Já ajustei e funcionou. Muito obrigado!!

Boa Ricardo, fico feliz que tenha resolvido seu problema.

Sempre que precisar não deixe de criar suas dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software