Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

npm run compile

Olá, boa tarde. Quando eu digito o trecho abaixo no prompt, ele da erro no patch, code, errno, syscall, enoent e não gera o diretório o js dentro do app.

npm run compile 
6 respostas

Oi Raphael tudo certo ?

O seu package.json ficou assim :

{
  "name": "alurabank",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "compile": "tsc"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "typescript": "^2.3.2"
  }
}

Com relação ao erros é normal, no próprio video do instrutor também da erro, nós próximos videos ele vai arrumando.

fala Raphael,

posta o teu package.json e garante de instalar as mesmas versões que estão sendo usadas no curso, e como disse o felipe alguns pequenos erros sao deixados solucionados no decorrer das aulas

Fala Felipe e Jefferson, beleza? Abaixo deixarei meu código json para vocês darem uma olhada, lembrando que, eu também tenho um outro arquivo json chamado "package-lock.json" ms até então estava rodando tudo correto! E o caminho está correto, tudo certo a pasta "01-alurabank".

{
  "name": "01-alurabank",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "compile": "tsc"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "typescript": "^2.3.2"
  }
}


ele retorna esse erro no prompt:
error TS18003: No inputs were found in config file 'C:/Users/***/Desktop/01-alurabank/tsconfig.json'. Specified 'include' paths were '["app/ts/**/*"]' and 'exclude' paths were '["app/js"]'.
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! 01-alurabank@1.0.0 compile: `tsc`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the 01-alurabank@1.0.0 compile script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\***\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2019-01-29T11_12_07_323Z-debug.log

Aparentemente o problema é compilador do typescript que não está encontrado nenhum script.

Você tem o arquivo tsconfig.json ? Ele está configurado dessa maneira ?

{
    "compilerOptions:" {
        "target": "es6",
        "outDir": "app/js"
    },
    "include": [
        "app/ts/**/*"
    ]
}

Sim, está exatamente assim: ... E eu até consegui gerar o diretório node_modules, mas no run compile não funciona.

{
    "compilerOptions": {
        "target": "es6",
        "outDir": "app/js"
    },
    "include": [
        "app/ts/**/*"
    ]
}
solução!

Consegui resolver depois de um teste radical, eu exclui meu projeto e o fiz novamente. O erro, era que eu tinha uma pasta chamada "01-alurabank" e dentro dela tinha os arquivos json e outra pasta chamada "alurabank". Portanto eu estava direcionando os arquivos á "01-alurabank" e não para "alurabank"(pasta correta). Mas agradeço a atenção de todos!