Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

npm run build

Olá! Fiquei com uma dúvida na parte em que o Alberto inspecionou o index para mostrar que o html não renderizava por completo e tals. Eu inspecionei o site do alura (e outros sites) para ver o script do js, mas vi que ele não aparecia ou aparecia criptografado/minified. Minha dúvida é: o npm run build faz esse minify do código para que ninguém possa ler? Eu fiz um projeto em react (usando o create react app) e fiz o deploy do build da aplicação, mas quando eu acesso o site, eu consigo ver todo o meu código lá.. como posso fazer para criptografá-lo? Agradeço se puderem me dar dicas! (desculpe caso eu tenha escrito algo errado, mas sou nova em programação..) :)

1 resposta
solução!

Opa Bárbara, tudo bem? Só pra esclarecer: Não é bem uma criptografia do código, por que o código precisa ser entendido pelo navegador, mas sim, você está certa quando fala em minify.

Não é bem o npm que faz isso, mas sim algum plugin terceiro, nos cursos de Gulp e Grunt é visto como fazer isso.

No caso de React em si, eu não sei bem se isso é muito comum, mas sim, você pode fazer com algum plugin específico, isso por que o React trabalha mais com o WebPack. Deve ter algo nessa linha.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software