2
respostas

npm install não roda

Já verifiquei e esta instalado no node corretamente o npm também porém não roda o install. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

E estão instalados Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Após mudar o nome do arquivo criado ao instalar o npm para package.json parece que o install vai mas o start não. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Start não roda Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oii Rogerio, como você está?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Gostaria de saber se o erro ainda é apresentado.

O erro: Missing script: "start", pode estar relacionado com o arquivo package.json está corrompido, realizei uma simulação corrompendo o arquivo package.json e obtive o mesmo erro apresentado.

Para que a aplicação funcione corretamente será necessário realizar o download dos arquivos disponibilizados na aula Preparando o ambiente.

Por uma questão de boas práticas, recomendo que os arquivos da aplicação React estejam em uma única pasta, assim caso seja necessário você poderá identificar quais arquivos pertencem a essa aplicação.

Deixo abaixo um passo a passo das ações necessárias.

  • Realize novamente o download dos arquivos da aplicação React, basta acessar o seguinte link.

  • Extraia os arquivos clicando com o botão direito na pasta compactada e logo após clique em Extrair aqui.

  • Abra o terminal e acesse a pasta que contém os arquivos da aplicação React, package.json entre outros arquivos.

  • Execute os três comandos abaixo.

      npm install
      npm update
      npm start

Após o último comando ser executado a aplicação React será iniciada no seguinte endereço local: http://localhost:3000/.

Peço que teste o proposto acima, caso o erro permaneça ou tenha dúvidas, encontro-me à disposição.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software