Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

"NPM Install" Instala "milhares" de modulos

Tenho uma dúvida que já vem me acompanhando a alguns cursos. Sempre que eu vou instalar algum modulo do node.js com o comando "npm install", sempre instala muitos outros módulos dentro da pasta node_modules.

E na sua aplicação, nos vídeos, sempre aparece apenas os modulos que você instalou.

Porquê essa diferença??

p.s.: como eu incluo uma imagem aqui nas dúvidas?

Obrigado.

5 respostas

Cada módulo do npm tem suas próprias dependências. Atualmente, se eu não me engano, o npm não cria uma hierarquia de pastas dentro de cada módulo, mas instala as dependências na raiz da node_modules para que mais de um módulo use dependências em comum.

Fabio,

entendi, mas mesmo assim, continuo com a dúvida, do porquê da diferença entre as instalações que o Flavio faz nos videos do curso e as que eu faço em minha máquina.

Mas mesmo assim, muito obrigado pela ajuda.

solução!

Fabio, o que pode acontecer eh o Flavio ja ter intalados anteriormente no projeto, e deletando apenas parte da depedencia para mostrar no video. As vezes tambem é visivel um corte no video mostrando assim podendo dar a impressao que nada foi intalado no dele e muito no seu, mas é normal quando pegamos um pacote ou outro virem um monte de dependencias juntas. Tu pode dar uma olhada no "package.json", para ver quais sao as dependencias atuais salvas para seu projeto.

Fabio, tive essa duvida em outro treinamento e o Flavio me explicou que no windows, o NodeJS a partir da versão 6 passou a colocar todas as dependências no diretório do projeto devido ao problema de tamanho de path do windows.

Como ele usa o Mac nos treinamentos, isso não ocorre com ele. Se você estiver usando o Windows, essa é a questão!

Segue abaixo link do tópico com a explicação.

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-dependencias-transitivas-node_modules-43420

Até mais

@FabioSales,

Obrigado pela explicação. Era exatamente isso que eu queria saber.

Abs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software