Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

NPM Install

Bom dia a todos, Estou com um PC novo e fazendo o passo a passo no git, mas ao tentar rodar o NPM Test apresentou erro, tentei instalar com o NPM Install e apresentou o erro abaixo, alguem saberia me ajudar ?

npm : O termo 'npm' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se umcaminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • npm install
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (npm:String) [], CommandNotFoundException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
2 respostas
solução!

Oi Silvio! Tudo bem?

Parece que o seu sistema não está reconhecendo o comando npm, o que geralmente indica que o Node.js (e, por consequência, o NPM) não está instalado corretamente ou que o caminho para o executável do NPM não está configurado no PATH do sistema. Para resolver, você pode seguir os passos abaixo:

  1. Verificar se o Node.js e o NPM estão instalados:

    • Abra o terminal ou prompt de comando e digite node -v e npm -v. Se ambos os comandos retornarem um número de versão, significa que eles estão instalados. Se não, você precisará instalá-los.
  2. Instalar o Node.js e o NPM:

    • Acesse o site oficial do Node.js e baixe o instalador para o seu sistema operacional. O NPM é instalado automaticamente junto com o Node.js.
    • Execute o instalador e siga as instruções na tela.
  3. Verificar a variável de ambiente PATH:

    • Certifique-se de que o caminho para o executável do Node.js e do NPM está incluído na variável de ambiente PATH do seu sistema.
    • No Windows, você pode verificar isso indo em "Painel de Controle" > "Sistema e Segurança" > "Sistema" > "Configurações avançadas do sistema" > "Variáveis de Ambiente". Na seção "Variáveis do sistema", encontre a variável Path e verifique se o caminho para o diretório onde o Node.js foi instalado está lá (por exemplo, C:\Program Files\nodejs\).
  4. Reiniciar o terminal ou prompt de comando:

    • Após a instalação ou alteração do PATH, feche e abra novamente o terminal ou prompt de comando para que as mudanças tenham efeito.

Depois de seguir esses passos, tente rodar novamente o comando npm install no seu projeto.

Espero que essas dicas tenham sido úteis para você. Se tiver mais dúvidas, fique à vontade para perguntar.

Um abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Obrigado Rafaela, instalei o NodeJS e deu certo...