1
resposta

npm init

Ao digitar 'npm init' não aconteceu nada... nenhuma mensagem de erro e nem como apareceu para a instrutora. Digitei também o 'npm instal json-server' e nada aconteceu. Eu já tinha o node.js instalado, desinstalei e instalei novamente e continua assim...

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi, tudo bem?

Você já verificou se o seu terminal está configurado para usar o npm? Observe abaixo:

Verificar instalação do Node.js e npm:

  1. Abra o terminal e digite node -v para verificar a versão do Node.js.
  2. Digite npm -v para verificar a versão do npm

Se não obtiver retorno na versão do npm, é interessante instalar manualmente:

  • Digite npm install -g npm no terminal para instalar o npm globalmente.

Reinicie o seu computador e o terminal: às vezes, reiniciar o computador e o terminal pode resolver esse tipo de problema.

Também percebi que você está realizando o projeto dentro de uma pasta do OneDrive. É muito provável que o OneDrive esteja causando problemas com o npm i. O OneDrive sincroniza arquivos em tempo real, e essa sincronização pode interferir no funcionamento do npm, que precisa de acesso direto aos arquivos do seu projeto.

Para resolver esse problema, você pode mover o seu projeto para fora do OneDrive: isso garante que o npm tenha acesso direto aos arquivos do seu projeto e que a sincronização do OneDrive não interfira no processo de instalação.

Espero que essas dicas ajudem! Se você ainda tiver problemas, me conte mais detalhes sobre o que você já tentou para buscarmos soluções. Fico à disposição!

Um abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!