Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

np.ceil

Bom dia, eu estou tentando entender o motivo do professor colocar a função .ceil() para arredondar as matriculas para cima.

nomes['matriculas'] = np.ceil(np.random.exponential(size=total_alunos) * 1.5 ).astype(int)

Pois ele colocou a função .astype(int) para a coluna 'matriculas', então, como os valores são arredondados para cima se eles já são números inteiros? Eu vou tentar dar uma resposta, se estiver certo, por favor só confirma para mim: Mesmo que o valor do id é 1, a função ceil arredonda para 2, independente se é um numero float ou inteiro.

1 resposta
solução!

Bom dia Marcos, tudo bem? Espero que sim!

A função ceil irá arredondar o valor para o valor acima, mas o tipo da variável continuará a ser do tipo float para o Python, o astype irá converter as variáveis para o tipo inteiro.

Exemplo:

ceil(1.4) = 2.0, mas type(2.0) = float. O intuito é deixar o ceil(1.4) = 2 que é um valor inteiro para o python.

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Estou à disposição. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software