Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Novo projeto do zero com Vraptor 4

Estava tentando criar um projeto apenas para praticar aqui, mas estou preso ainda nas configurações...

Quais são as dependências necessárias para iniciar um projeto?

Por enquanto o meu pom.xml está assim:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>br.com.naldson</groupId>
    <artifactId>loja</artifactId>
    <packaging>war</packaging>
    <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    <name>loja Maven Webapp</name>
    <url>http://maven.apache.org</url>
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>junit</groupId>
            <artifactId>junit</artifactId>
            <version>3.8.1</version>
            <scope>test</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>br.com.caelum</groupId>
            <artifactId>vraptor</artifactId>
            <version>4.1.4</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.jboss.weld.servlet</groupId>
            <artifactId>weld-servlet-core</artifactId>
            <version>2.1.2.Final</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.jboss.weld</groupId>
            <artifactId>weld-core-impl</artifactId>
            <version>2.1.2.Final</version>
        </dependency>

        <!-- Essa eu encontrei através de uma resposta do Rodrigo Turini em um 
            fórum -->
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-validator-cdi</artifactId>
            <version>5.0.1.Final</version>
        </dependency>

    </dependencies>
    <build>
        <finalName>loja</finalName>
    </build>
</project>

Está faltando algo?

O console da aplicação fica assim:

GRAVE: Exception starting filter vraptor
javax.servlet.ServletException: Dependencies were not set. Do you have a Weld/CDI listener setup in your web.xml?
    at br.com.caelum.vraptor.VRaptor.validateIfCdiIsFound(VRaptor.java:177)
    at br.com.caelum.vraptor.VRaptor.init(VRaptor.java:91)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.initFilter(ApplicationFilterConfig.java:279)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:260)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:105)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:4659)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5281)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1408)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1398)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

jan 16, 2016 1:51:23 PM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
GRAVE: One or more Filters failed to start. Full details will be found in the appropriate container log file
jan 16, 2016 1:51:23 PM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
GRAVE: Context [/loja] startup failed due to previous errors
jan 16, 2016 1:51:23 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
jan 16, 2016 1:51:23 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
jan 16, 2016 1:51:23 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFORMAÇÕES: Server startup in 2537 ms

Alguém poderia me ajudar? Grato!

2 respostas
solução!

Oi Naldson, tudo bem?

Pela descrição do erro, faltou adicionar o listener no seu arquivo web.xml para poder ativar o CDI:

<listener>
    <listener-class>org.jboss.weld.environment.servlet.Listener</listener-class>
</listener>

Tem mais informações aqui de como configurar um projeto: http://www.vraptor.org/pt/docs/dependencias-e-pre-requisitos/

Testa e vê se funciona? Qualquer coisa nos avise.

Abraço.

Era isso mesmo, Lucas... Depois eu li direitinho a documentação e consegui hehe

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software