1
resposta

Novo exercicio que usei para treinar o while

Dei uma pesquisada para encontrar algum exercicio e praticar o while e achei um interessante. Fica a dica para quem quiser praticar.

A musica da xuxa onde os patinhos foram passear, criei um codigo para mostrar ate chegar no numero 1.

Segue o codigo que usei:

package sintaxes_variavel_e_fluxo;

public class ExercicioPatinho2While {
    public static void main(String[] args) {
        int numeroPatinhosIndo = 10;
        int numeroPatinhosVoltando = 9;

        while(numeroPatinhosIndo > 0) {
            System.out.println(numeroPatinhosIndo + " patinhos foram passear nas montanhas, mas so " + numeroPatinhosVoltando + " voltaram de la.");
            numeroPatinhosIndo--;
            numeroPatinhosVoltando--;
        }
    }

}

Espero que ajude mais alguem a praticar.

1 resposta

Boa tarde Guilherme, tudo bem ?

Muito legal o exercício!

Parabéns por procurar mais material e continuar praticando!

Bons estudos !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software