Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Nova implementação

Bom dia! Baixei o projeto da aula 10, importei, criei novamente o banco, executei o PopulaBanco, beleza deu tudo certo. Fiz a atualização do novo JAR com sucesso. Quando starto o Tomcat e acesso o link do Livro, a tela branca é exibida. O que devo fazer?

7 respostas

Oi Jerry,

É muito importante que você sempre analisa a saída no Eclipse. O que você vê no navegador é apenas o resultado da execução da requisição, o que o usuário final vê.

O desenvolvedor sempre precisa olhar no console do Tomcat no Eclipse para encontrar o problema/exceção.

Aparece alguma exceção no console?

abs

Olá Nico, O console mostra apenas as fases, nada mais:

FASE: RESTORE_VIEW 1 FASE: RENDER_RESPONSE 6 FASE: RESTORE_VIEW 1 FASE: RENDER_RESPONSE 6 FASE: RESTORE_VIEW 1 FASE: RENDER_RESPONSE 6 FASE: RESTORE_VIEW 1 FASE: RENDER_RESPONSE 6 FASE: RESTORE_VIEW 1 FASE: RENDER_RESPONSE 6

Com a atualização do JAVAX .FACES, devo atualizar algum dado no persistence também? Nas xhtml atualizei para xmlns.jcp.org.

Oi Jerry,

o persistence.xml é independente do JSF e não precisa de atualização.

Vc trocou os JARs direitinho e apagou os JARs antigos?

Dentro do Eclipse, na view Problems aparece algum erro?

abs

Sim, eu deletei o antigo e apenas copiei o novo "javax.faces-2.2.13.jar" e nada mais. Devo fazer algo mais?

Na view Problems aparece 10 error, 2 deles são: ''' Can't find facelet tag library for uri http://xmlns.jcp.org/core

Description Resource Path Location Type Method must have signature "String method(), String method(), String method(String), String method(String, String), String method(String, String, String), String method(String, String, String, String), String method(String, String, String, String, String), String method(String, String, String, String, String, String), String method(String, String, String, String, String, String, String), ...

'''

Não seria melhor eu anexar um print da tela do que ficar copiando e colando o erro pra vocês? Tem um e-mail pra enviar a você tais prints?

Pode me mandar o print para nico.steppat@caelum.com.br

solução!

Olá,

O projeto da aula 10 é um projeto Eclipse, assim você tem que fazer download do jar de implementação e do jar de api do JavaServer Faces.

O repositório Maven citado na Explicação da aula 10, aponta para o download do jar de implemtação do JavaServer Faces somente.

E observe também no item "Provided Dependencies (4)", as dependências do JavaServer Faces. Você tem que colocar essas bibliotecas manualmente na pasta lib; ou no Eclipse usar o Target Runtime do Tomcat no seu Build Path.