1
resposta

nova funcao

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function msgLinha( minhaLinha, quantLinha ) {
        document.write(minhaLinha);
        for(i = 1; i <= quantLinha; i++) {
            document.write(".<br>"); // Ponto antes da tag br eh intencional
        }
    }

    var ano = 2019;

    // msgLinha( string_linha, qtd_linha ); 
    msgLinha( "Flávio tem " + (ano - 1977) + " anos", 5 ); 

    msgLinha( "Joaquim tem " + (ano - 1996) + " anos", 5 );

    msgLinha( "Barney tem " + (ano - 1976)+ " anos", 5 );

</script>
1 resposta

Oi Mauricio!

Uma sugestão: é boa prática que uma função tenha um objetivo bem definido. Para o objetivo da aula, pode ficar um pouco confuso misturar a impressão da linha com o objetivo de pular linhas.

Qual seria o objetivo dessa função que você criou? De que forma ele facilitaria a programação desse exercício?

Achei o código que você postou anteriormente mais conciso, objetivo e de fácil leitura.

<meta charset="UTF-8">

<script>
function pulaLinha() {
    var qtdLinha = 2;
    for(i = 1; i <= qtdLinha; i++) {
        document.write("<br>");
    }
}

var ano = 2019;

document.write("Flávio tem " + (ano - 1977) + " anos");
pulaLinha();

document.write("Joaquim tem " + (ano - 1996) + " anos");
pulaLinha();

document.write("Mauricio tem " + (ano - 1974) + " anos");
pulaLinha();

document.write("Barney tem " + (ano - 1976)+ " anos");
pulaLinha();

</script>

O que acha?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software