Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Notificação

Olá, como posso fazer para o node dizer para o angular que recebeu uma notificação?

Faço um loop infinito no angular que fica fazendo uma requisição e verificando?

Qual o melhor jeito?

3 respostas

Oi Felipe, você precisa implementar uma solução de push notification. É esse o termo que você deve pesquisar.

Uma biblioteca que faz isso é socket.io. Ela toda no browser, mas precisa que seu servidor esta preparado para lidar com ela. Sendo assim, existe bibliotecas do backend em Java, C#, Node.js, em várias linguagem.

Na verdade, socket.io é uma casquinha sob Websockets, tecnologia especificada na web.

Como funciona? Você dispara eventos no seu servidor e sua aplicação no browser ouve e executa ações para esses eventos.

Segue o link.

https://socket.io/

Mas sugiro você estudar primeiro sobre push notification para entender o conceito.

Abraço meu aluno.

Olá, obrigado pela dica. Eu fiz algo assim.

$interval(function(){
      console.log("time 5"); 
      //http get...
}, 5000);

Funcionou até. É muito gambiarra? Vai me causar algum tipo de problema no futuro?

solução!

Se tiver muitos usuários vai sim, porque a cada cinco segundos você executará uma requisição para o servidor. Você pode continuar com essa solução até que a base de seus usuários cresça, daí você pensa na solução de push notification.