Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

NotEnabledException ao extrair método

Aqui está o código que o professor pediu pra apertar ctrl + F3. Eu achei o Extract method e a descrição é compatível com a do curso, porém quando cliquei para fazê-lo a seguinte mensagem aparece:

(trying to execute the disabled command org.eclipse.jdt.ui.edit.text.java.extract.method).

ai mais um diretório:

org.eclipse.core.commands.NotEnabledException.

há alguma maneira de concertar ou teria como prosseguir sem esse comando específico? grato pelo seu tempo :D

        stm.setString(1, nome);
        stm.setString(2, descricao);

        stm.execute();

        ResultSet rst = stm.getGeneratedKeys();
        while(rst.next()) {
            Integer id = rst.getInt(1);
            System.out.println("O id criado foi: " + id);

        }
        rst.close();
3 respostas

Rafael, bom dia. Vc conseguiu realizar a separação em método?

solução!

Oi João, sim eu consegui... não pelo método que você fez na videoaula, porque até então não achei como se ativa esses comandos específicos. Utilizei o método mais simples, que foi ir até o Refactor e pedir manualmente que o eclipse extraísse, Mesmo assim Obrigado por ver a minha questão, abração! :D

Opa, que bom que deu certo, Rafael. Bons estudos!! =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software