2
respostas

notas.head() e notas.query(

olá, estou tentando rodar esses dois codigos da aula de Analise exploratoria. Mas eles não funcionam e dão erro, as notas não aparecem e quando chamo as 5 primeiras. E da erro quando chamo a query. Os codigo usados

-import pandas as pd filmes = pd.read_csv("movies.csv") filmes.columns = ["filmeId", "titulo", "generos"] filmes.head()

notas = pd.read_csv("movies.csv") notas.head() notas.query("filmeId==1")

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

' Pelo que investigei os arquivos csv dessa aula que é o "movies.csv" não tem os dados completos apenas id titulo e genero. Não existe a coluna notas

Boa noite Larissa, tudo bom?

Observe que os dados em formato csv originalmente não contém uma coluna com o nome "movieId".

Portanto, sem antes renomear a coluna movieId para filmeId, o método query não consegue encontrar a coluna.

Observe que nas células abaixo eu faço a leitura do arquivo com pd.read_csv, em seguida realizo o query de movieId, e então dá certo! Na terceira célula eu faço o mesmo query que você realizou, e por isso, tb tenho um erro.

Em resumo, é importante lembrar de renomear a coluna sempre que você ler o arquivo com pd.read_csv ou passar o nome original para o método query!

Espero que ajude, valeu!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software