1
resposta

NoSuchMethodError no exercicio2

ola, executei todos os passos do exercicio 2, mas o meu console nao para de exibir este erro chamado "NoSuchMethodError", mais especificamente:

Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: org.hsqldb.DatabaseURL.parseURL(Ljava/lang/String;ZZ)Lorg/hsqldb/persist/HsqlProperties; at org.hsqldb.jdbc.JDBCDriver.getConnection(Unknown Source) at org.hsqldb.jdbc.JDBCDriver.connect(Unknown Source) at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source) at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source) at br.com.caelum.produtos.jdbc.TestaListagem.main(TestaListagem.java:11)

O codigo que estou colocando para rodar é este:

package br.com.caelum.produtos.jdbc;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class TestaListagem {
    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:hsql://localhost/loja-virtual", "SA", "");
        Statement statement = connection.createStatement();
        statement.execute("select * from produto");
        ResultSet resp = statement.getResultSet();
        while(resp.next()) {
            int id = resp.getInt("id");
            String nome = resp.getString("nome");
            String descricao = resp.getString("descricao");
            System.out.println(id + "|" + nome + "|" + descricao);
        }

        resp.close();
        statement.close();
        connection.close();
    }
}

Nao estou sabendo como resolver, se alguem ai souber como, iria ajudar muito, obrigado!

1 resposta

Oi, Marcelo

É possível que você tenha mais de uma versão .jar do hsqldb, de uma olhada e se for isso mesmo você precisa remover as demais e deixar só uma no classpath.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software