Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

NoSuchElementException

Tenho 2 Alunos matriculados com o mesmo nome porem numeros de matriculas diferentes, por exemplo:

Aluno1 : Gabriel, numero matricula: 123 Aluno 2: Gabriel, numero matricula: 321

se eu uso o metodo JavaColecoes.buscaMatricula(321) ele joga a NoSuchElementException, como se o Aluno nao estivesse matriculado, se eu troco o nome do aluno 2 pra outro qualquer, ele encontra o aluno matriculado, porque isso acontece? fiquei pensando que poderia ser pelo metodo equals ou o hashcode sobreescrito na classe aluno.

3 respostas

Olá Gabriel,

Seria bom detalhar o seu método buscaMatricula aqui para então avaliarmos melhor.

Boa tarde Flávio, agradeco a atencao mas ja solucionei minha dúvida, o método nao encontra o aluno matriculado porque ambos tem o mesmo nome, que possuem o mesmo hashcode sobreescrito, entao apenas o primeiro matriculado é encontrado.

solução!

Ah, legal, que poderias ter colocado o hascode com o nome + matricula, ou só ter feito com a matricula.

Beleza, melhor colocares como resolvi para a galera sinalizar isso para o pessoal da comunidade.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software