1
resposta

Nos parâmetros

Bom dia,

Poderia ficar assim?

exibeAlerta(tela.onclick );

Obrigado.

function exibeAlerta(evento) {

        alert('Cliquei');
        console.log(evento);

    }

    tela.onclick = exibeAlerta;
1 resposta

Bom dia, Juliano. Tudo bom?

exibeAlerta é uma função. Quando escrevemos:

tela.onclick = exibeAlerta;

Estamos dizendo ao navegador: a função que deve ser executada durante o click na tela é exibeAlerta!

Quando escrevemos:

exibeAlerta(tela.onclick );

Estamos imediatamente chamando a função exibeAlerta e passando como argumento o que deveria ser executado no click da tela. Ou seja, o código que você propôs é válido e executa, mas ele não faz o que desejamos.

Escrevi o código da forma que você sugeriu e disponibilizei aqui.

Perceba o que acontece quando a aplicação é carregada: surge imediatamente a mensagem na tela, afinal, estamos chamando a função com exibeAlerta(tela.onclick ); e nossos cliques na tela cinza são ignorados.

Tudo bem? Esclareci sua dúvida?

Abs e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software