3
respostas

Normalização

Se itemPedido é um tipo de entidade fraca, por que você deu id para ela?

3 respostas

Olá, Cleber

Não sei se entendi direito, mas você sugere que ItemPedido tenha uma chave composta (PedidoID + ProdutoID) como chave primária?

Marcelo Oliveira, sim, essa é a pergunta... Como fazer uma chave composta (PedidoID + ProdutoID) ?

Abraço!

Olá, Eduardo

Nesse caso você teria que anotar esses campos com o atributo [Key] para marcá-los como chave primária composta:

    public class ItemPedido
    {
        [Key]
        public int PedidoId { get; private set; }
        [Key]
        public int ProdutoId { get; private set; }
        ...

E aí teria que remover o campo Id, claro. E também precisaria modificar vários pontos da aplicação (ex: consultas) para ela passar a funcionar com a chave primária composta.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software