2
respostas

non-declaration statement outside function body - ( Não consegui identificar esse erro)

package main

import "fmt"

func main() {
    nome := "Douglas"
    versao := 1.1
    fmt.Println("Olá, sr.", nome)
    fmt.Println("Este programa está na versão", versao)

    fmt.Println("1- Iniciar Monitoramento")
    fmt.Println("2- Exibir Logs")
    fmt.Println("0- Sair do Programa")

    var comando int
    fmt.Scan(&comando)
    fmt.Println("O comando escolhido foi", comando)

    if comando == 1 {
        fmt.Println("Monitorando...")
    } else if comando == 2 {
        fmt.Println("Exibindo Logs...")
    } else if comando == 0 {
        fmt.Println("Saindo do programa...")
    } else {
        fmt.Println("Não conheço este comando")
    }

}
2 respostas

Oi Carlos, isso é tudo que o compilador exibe sobre o erro? Não dá linhas nem nada?

Oi Carlos eu rodei seu algoritmo em go aqui e não consegui detectar nenhum erro, você está utilizando o VsCode conforme indicado no curso ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software