1
resposta

'nome.required' => 'O campo nome é obrigatório', não está funcionando

Meu código no SeriesFormRequest está assim:

public function rules() { return [ 'nome' => 'required|min:3', ]; }

public function messages()
{
    return [
        //'required' => 'O campo :attribute é obrigatório',
        'nome.min' => 'O campo nome precisa de pelo menos 3 caracteres',
        'nome.required' => 'O campo nome é obrigatório',
    ];
}

Ocorre que quando tentato exibir o erro na função message não funciona, mas se deixo o erro ser exibido no padrão pela função rules, funciona.

Detalhe: a mesma situação com o "min" está funcionando em ambas as funções, sendo exibida a mensagem configurada normalmente.

1 resposta

Olá, Felipe. Não entendi bem. Como você está exibindo a mensagem? Acontece algum erro na aplicação?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software