Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Nome do servidor

Como descubro o nome do servidor para inserir no meu arquivo conecta.php?

Estou usando https://www.000webhost.c om porque não consigo usar o hostinger.com.br

Acredito que esses erros é porque não consegui fazer a conexão com o banco de dados

Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): Connection refused in /storage/h9/617/1311617/public_html/conecta.php on line 2

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /storage/h9/617/1311617/public_html/banco-categoria.php on line 5

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /storage/h9/617/1311617/public_html/banco-categoria.php on line 6
7 respostas

Bom dia, Você já criou seu Banco de Dados na Hospedagem?

Nesta hospedagem eles usam o CPanel, para criar o bando de dados procure o ícone do Mysql, onde ele vai te pedir o nome da base de dados e a senha, preencha estes dados, e será criado o banco para você, ele te mostrará estas informações.

Me coloco a disposição para maiores esclarecimentos. Atenciosamente.

solução!

Geovane, bom dia!

A mensagem diz "connection refused", verifique se os dados configurados no php estão corretos, e se o servidor que está rodando o php pode acessar o banco de dados.

Um problema comum, é quando o banco de dados está em outra máquina, algumas hospedagens não permitem o acesso remoto ao mysql, mas permitem que você adicione uma lista de IPs autorizados, ou coloque um curinga "%", permitindo qualquer máquina que possua os dados de conexão.

Quando você não configura o "remote access", o banco só pode ser acessado de dentro da mesma máquina , ou seja, ele responde apenas ao localhost.

Acredito que seja este o problema.

A mensagem diz "connection refused", verifique se os dados configurados no php estão corretos, e se o servidor que está rodando o php pode acessar o banco de dados.

Como eu sei essas informações. Antes de subir a aplicação funcionava corretamente. Acredito que o problema é acesso ao banco. A aula foi feita no hostinger, mas não consigo criar conta no hosting. A interface do webhost é diferente e confusa.

Acho que vou deixar de lado.

Boa tarde,

Quando se loga no https://www.000webhost.com verifica se encontra o ícone do Mysql, ou database, você precisa criar a database criar as tabelas antes de usar.

Assim que criar a database você terá estas informações, eu não tenho conta na https://www.000webhost.com mais se não conseguir me comunique que crio uma e faço um passo a passo para você.

Atenciosamente.

Willian,

Acho que descobri o nome ("localhost"). Ele estava lá do lado meu nome de usuário e senha. (Pelo menos aquelas mensagens de erro sumiram) Só desconsiderei porque achei que não fosse etambém não está muito explicito (pelo menos pra quem não entende muito...) Enfim, ele está mascarando esse nome? Ou ele está fazendo localhost mesmo?

Agora quando vou cadastrar um produto minha aplicação aparece

Forbidden You don't have permission to access /adiciona-produto.php on this server.

Que bom que encontrou,

Esta mensagem aparentemente é permissão de arquivo, também existe opção no painel para liberar as permissões geralmente apenas leitura já é o suficiente.

Qualquer coisa nos avise.

Ok, entendi. Selecionei write para todos os tipos de permissões e consegui cadastrar com sucesso. Vou pesquisar mais sobre as permissões. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software